США введут дополнительные санкции в отношении России, если в ближайшие дни не будет прогресса в преодолении кризисной ситуации в Украине. Об этом по итогам встречи в Женеве в формате Украина-США-ЕС-Россия заявил журналистам государственный секретарь США Джон Керри. 

«Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции», - сказал он. 

«Следующие дни будут важными, чтобы делать суждения. Если не будет никакого прогресса в течение ближайших дней, это будет дорого стоить», - отметил Керри, сообщает «УНИАН». 

«Мы ожидаем, что россияне покажут то, как их уважают, и будут настаивать на том, чтобы те, кто их поддерживает и сепаратисты сложили оружие, покинули здания и приняли участие в конституционном процессе», - сообщил он. 

Госсекретарь США заверил своего российского коллегу, в том, что если Россия не будет соблюдать соглашение, то Вашингтон применит дополнительные санкции. 

«Я сказал Лаврову, что если мы не увидим результатов имплементации этого соглашения, мы не будем иметь других возможностей, кроме как ввести дополнительные санкции против России», - заявил Керри.

В то же время госсекретарь США заявил, что вопрос санкций против России на сегодняшней четырехсторонней встрече в Женеве не обсуждался. «Вопрос санкций против России на переговорах не обсуждался. Все понимают, что это преждевременно», - сказал Керри. 

Как ранее сообщал ForUm, участники четырехсторонних переговоров в Женеве признали, что кризис в Украине должен быть решен украинцами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512