По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия в Женеве был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

 

Фото: «ИТАР-ТАСС»

Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

Президент РФ Владимир Путин признал участие российской армии в событиях в Крыму.

 
Верховная Рада рекомендовала исполняющему обязанности Президента, председателю парламента Александру Турчинову изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные силы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет переходить на систему предоплаты за газ для Украины еще месяц.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отверг идею предоплаты Украиной поставок за российский газ.

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом должна заработать с 1 ноября текущего года.

Служба безопасности Украины задержала и содержит в изоляторе временного содержания в Киеве более десяти граждан России, которые занимались диверсионной деятельностью на территории Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует от протестующих освободить захваченные административные здания. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что у РФ нет никакого желания вводить свои войска в Украину. 

Митинг «С молитвой за Украину» прошел в Донецке без нарушений, сообщает пресс-служба городского управления милиции. 


Фото: ОстроВ

Прокуратура открыла третье производство в отношении депутата, кандидата в президенты Олега Царева за призывы к сепаратизму. 

Участники четырехсторонних переговоров в Женеве признали, что кризис в Украине должен быть решен украинцами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Верховная Рада Украины приняла закон об общественном телевидении и радиовещании Украины. Документ №1076 в повторном втором чтении поддержало 247 народных депутатов.

Президент России Владимир Путин категорически опровергает участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

Европейский парламент призывает Совет Европы ужесточить второй этап санкций против России в связи с последними событиями в Украине.

Лидерам фракций и групп не удалось договориться относительно общего заявления о ситуации в Украине.

Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода «Южный поток».

 
Верховная Рада определила порядок восстановления прав лиц, депортированных с территории Украины по национальному признаку.

В ходе штурма мариупольского батальона внутренних войск задержаны более 50 человек, есть пострадавшие.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил расформировать 25 воздушно-десантную бригаду, военные которой сдали оружие.

В Славянске неизвестные захватили местную телевышку и отключили вещание украинских каналов.

Спад промышленного производства в Украине в марте 2014 года по сравнению с мартом 2013 года ускорился до 6,8% с 3,7%, зафиксированных в феврале 2014 года по сравнению с февралем 2013 года.

Неизвестные покрасили в цвета национального флага Украины памятник певцу Иосифу Кобзону в Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768