Россия требует от Киева немедленного официального разъяснения ограничений на въезд российских граждан и может рассмотреть возможные ответные меры. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков. В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы «Аэропорт Одесса» проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет», - информировали в российском дипведомстве.

«Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева (Борисполь), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины», - добавили в МИД РФ.

«Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры», - заявили в Министерстве иностранных дел.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476