Президент России Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, где находится «красная линия», после которой он примет решение о вторжении в Украину. Об этом он сказал журналистам после «прямой линии» с россиянами. 

На вопрос, где находится «красная черта» после которой будет принято решении о вводе войск в Украину, Путин ответил: «Мне сейчас не хотелось бы об этом даже говорить, потому что любые слова, неаккуратно брошенные в этой ситуации и в этой сфере, могут негативно повлиять на развитие событий самого процесса», сообщает «УНИАН». 

Он выразил надежду, что усилия, которые сегодня предпринимают дипломаты в Женеве (на встрече в формате Украина-ЕС-США-Россия – Ред.), дадут свой результат и позволят «украинским коллегам и друзьям на всей территории Украины, где бы они не проживали, найти консенсус, который обеспечил бы интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения юго-востока страны». 

Как ранее сообщал ForUm, по данным СБУ, вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения «Альфа» в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

Позже Стрелков был объявлен в розыск.

Всего с начала военной интервенции России в Украине задержаны 40 российских шпионов.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины были срежиссированы в России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758