Украина и другие страны «Восточного партнерства» имеют европейскую перспективу и могут подавать заявки на членство в Европейском Союзе в случае соблюдения ими принципов демократии.

Об этом идет речь в резолюции Европарламента «Давление России на страны «Восточного партнерства» и дестабилизация восточной Украины», принятой во время сессии в Страсбурге, сообщает «УНИАН». 

«(Европарламент) подчеркивает, что Соглашения об ассоциации с Украиной и другими странами «Восточного партнерства» не являются конечным пунктом в отношениях с ЕС, и отмечает, что в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС, Грузия, Молдова и Украина, как и любое другое европейское государство, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявки о приеме в члены ЕС при соблюдении принципов демократии, уважения основных свобод и прав человека, прав меньшинств и гарантирования верховенства права», – говорится в резолюции. 

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344