Украинские аграрии выразили недоверие министру АПК Игорю Швайке из-за его невнимания к возникшим проблемам в сельском хозяйстве. Об этом в комментарии ForUm’у заявил Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

«Это решение (выражение недоверия министру АПК Игорю Швайке – Ред.) было достаточно импульсивным. На форум съехались аграрии со всей Украины и рассчитывали на присутствие министра, а не было даже его заместителя.

Объявили перерыв в надежде, что еще кто-то придет, но никто не пришел», - сказал Лапа.

По его словам, выразить недоверие министру предложили сами участники форума, а председатель поставил этот вопрос на голосование. Стоит отметить, что только 4 участников из 500 не поддержали данное предложение.

«Люди приехали на форум с очень радикальными настроениями, поэтому фундаментальными причинами недоверия стала откровенно говоря очень сложная ситуация в нашем секторе. Денег нет, реализации прошлогоднего зерна нет, кредитования нет, странная ситуация с налоговыми льготами. Хотелось пообщаться с министром и наработать какие-то общие предложения, но никто из представителей министерства не пришел», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762