Запад с растущей тревогой воспринимает экономическую политику Киева, заявил экономист крупного банка Goldman Sachs (США) Майкл Бретман в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По его словам, стабилизацию гривни после обвала тоже нельзя считать однозначным позитивом, т.к. в целом ситуация говорит о слабой контролируемости национального валютного рынка. «Центробанк явно делает недостаточно для регулирования ситуации. Это делается по ошибке или же еще по каким-то причинам», - отметил он.

По его словам, на фоне экономических проблем украинское правительство уделяет незаслуженно много внимания политическим вопросам. «Но и в этом особого успеха не заметно. В такой ситуации, как сегодня в вашей стране, правительство первым делом должно экстренно наладить дела в экономике, а уже потом заниматься остальным. Перманентные переговоры с Западом о выделении финансовой поддержки - не единственное, что нужно делать», - акцентировал эксперт.

Прежде всего, в подобной ситуации, продолжил он, нужно оценивать внутренние резервы, а не уповать на внешнюю помощь. «Возможно, Киев это и делает, но, по нашей информации, слишком большая ставка делается на внешние кредиты. Это слишком упрощенный подход, не говоря уж о том, что кредиты в будущем придется отдавать», - заключил финансист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955