Главапарламентского комитета по регуляторной политике Виталий Хомутынник не понимает,почему Международный валютный фонд затягивает предоставление Украине кредита. Об этом онзаявилв комментарии ForUm’у.

Так,отвечая на вопрос, почему Украина попала в перечень стран, куда входит Сомали и Сирия, которым Фонд не дает экономического прогноза, Хомутынник сказал,что финансово-экономическая ситуация в Украине на сегодня во многом зависит от МВФ.

«От МВФ зависит многое. В частности, состояние украинской экономики, и сейчас в МВФ должны ускорить рассмотрение требований. К тому же, Украина сделала за последний месяц очень много», - акцентировал он.

И напомнил,что Украина и ЕС подписали политическую часть Ассоциации, в Украине проведен секвестр бюджета,повышены налоги, тарифы и т.д. «Что еще нужно для открытия финансирования?!» — задается вопросом Хомутынник, предположив,что МВФ ищет все новые причины для непредоставления средств Украине.

Политик подчеркнул, что если МВФ не откроет кредитную линию, прогнозы о банкротстве Украины могут сбыться. «У людей возникает много вопросов на фоне действий Путина: он сказал, что будет 15 млрд и уже на след день дал 3 млрд… Обычные люди сравнивают,как поступает РФ и как ЕС. В данный момент, когда страну разрывают на части, торговаться и находить новые причины необъективно и неправильно», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439