Адвокат Андрей Федур, который представляет интересы бизнесмена Сергея Курченко, заявляет, что уголовных производств против его подзащитного, скорее всего, не существует. Об этом юрист заявил в эксклюзивном интервью журналу «Корреспондент».

«Курченко никто никогда даже не приглашал в правоохранительные органы, а мы из Интернета узнаем, что он объявлен в розыск», - говорит Федур.

Вопрос вообще не в том, чтобы привлечь Курченко к уголовной ответственности. Я думаю, те, кто ставит подобные задачи, прекрасно понимают: это нереально

По его словам, уголовные дела возбудили по компаниям, а не лично их акционеру.

«Аресты наложены не на принадлежащее лично Курченко имущество, а на счета компаний, юридических лиц», - рассказал адвокат.

«Вопрос вообще не в том, чтобы привлечь Курченко к уголовной ответственности. Я думаю, те, кто ставит подобные задачи, прекрасно понимают: это нереально. А вот создать ему массу проблем, навесить на него ярлыки, а параллельно по-тихому разрушить бизнес, забрать чужое — это возможно, таков стиль наших правоохранительных органов», - считает Федур.

О подозрениях в отношении Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием Укргаздобыча.

Сегодня Курченко, по некоторым данным, начинает оправдательные судебные процессы в Люксембурге для разморозки своих активов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225