Франция согласилась предоставить Министерству обороны Украины партию бронежилетов в виде гуманитарной помощи.

Об этом на брифинге сказал временно исполняющий обязанности начальника центрального управления вещевого обеспечения армии тыла Вооруженных сил Украины Олег Довгалюк.

«Мы обратились к международным организациям, и не только военным, чтобы они предоставили нам помощь... Французская сторона уже откликнулась, бронежилеты будут доставлены из их гуманитарной помощи», - сообщил он.

Довгалюк отметил, что сейчас у украинской армии сложилась критическая ситуация с наличием бронежилетов и кевларовых шлемов, поскольку их осталось минимальное количество, передают «Украинские новости».

Минобороны уже подало соответствующую заявку и ожидает, что с мая по июль все части Вооруженных сил будут обеспечены достаточным количеством бронежилетов и шлемов.

В то же время Минобороны констатирует обеспечение всех военнослужащих формой и обувью.

Довгалюк отметил, что начаты разработки всего базового комплекта военнослужащего исключительно на украинских предприятиях.

По его словам, базовый комплект для военнослужащих, в который входит также бронежилет, стоит около 5 тыс. гривен, а для спецназа - около 10 тыс. гривен.

Верховная Рада Украины приняла постановление «О режиме использования денежных благотворительных пожертвований на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины» (№4701).

51 млн гривен из перечисленных украинцами на единый номер благотворительной помощи Минобороны будет перечислен на вещевое обеспечение армии, в частности на приобретение спальных мешков.

Как ранее сообщал ForUm, 29 марта в Украину для отечественных Вооруженных Сил автомобильным транспортом прибыла партия помощи от американского правительства .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247