Власти необходимо запустить экономику, перекрыть коррупционные схемы и не усиливать кредитную нагрузку на страну. Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Близнюк.

«Дестабилизация в Украине уже влияет на всю Европу, и МВФ об этом говорит. Но что касается кредита от МВФ, то сначала нужно посмотреть на ситуацию глазами простого человека. Человек берет валютный кредит по курсу, допустим, 8 (грн за дол.) и рассчитывает 80 тысяч отдавать. Доллар подорожал, и отдать придется 130 тысяч, в то время как доходы заморожены, рабочее место можно потерять. Так может этот человек когда-нибудь рассчитаться? Нет. И страна должна рассуждать так, как это делает каждая семья. Если у нас работает экономика, мы зарабатываем больше, чем планируем платить, тогда мы можем возвращать, а если мы не работаем и даже не обеспечиваем свои внутренние потребности, то залазим в кабалу, которая приведет будущее поколение к очень нехорошей ситуации», - сказал он.

В то же время Близнюк признал, что Украине кредиты необходимы. «То, что мы не выживем без кредитных денег, – это 100%. Но если власти называют сумму, что 100 млрд было украдено с помощью схем и мы приняли антикризисные меры, нужно прекратить воровать так, как воровали, и будут эти 100 млрд, и не надо будет брать 24 млрд кредит», - заявил регионал.

Политик подчеркнул, что Украине крайне важно сбалансировать бюджет, а также стабилизировать социально-политическую ситуацию, перестать делить население на русскоязычных и украиноязычных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356