Президент России Владимир Путин предложил интенсифицировать диалог по будущему Приднестровья.

«Это одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения СССР. Там население свыше полумиллиона человек, люди настроены действительно очень пророссийски. Большое количество российских граждан. У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это ничто иное, как проявление демократии, если мы позволим им сделать так, как они хотят», - указал российский лидер во время прямой линии, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры по линии «5 плюс 2», есть такая формула, нужно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, сейчас испытывают. И со стороны Молдовы, и со стороны Украины. На границу с Приднестровьем со стороны Украины уже подтянуты националистические вооруженные формирования. Такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена», - сказал президент России.

Путин особо указал, что людям в Приднестровье необходимо самим позволить решать свою судьбу. «Над этим мы вместе со своими партнерами будем работать, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают», - пообещал российский лидер.

Напомним, власти Приднестровья просят Россию признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945