Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис назвал причины увольнения Олега Блохина с поста главного тренера - если результата нет, тренер уходит.

«Все очевидно и просто: если результата нет, тренер уходит. «Динамо» не может второй сезон подряд находится на тех местах, на которых оно сейчас находится. Думаю, Блохин это тоже прекрасно понимает. За два года, которые он возглавлял команду, поставленные цели, он не выполнил. Мы хотели бы выиграть чемпионат, попасть в зону Лигу чемпионов. Это четко было прописано в контракте, но не было выполнено», - сказал Суркис в интервью XSport.

«Что касается Реброва, то он спокойно будет работать до конца сезона. Я принял такое решение, поскольку хуже уже не бывает. Потом спокойно и взвешенно посмотрим, что нам делать дальше. У меня будет время и возможность спокойно изучать список потенциальных кандидатов. Не буду скрывать: может, будут и переговоры, но только уже по окончании нынешнего сезона. Если не будет прогресса, мы все это увидим», - добавил президент киевлян.

Ранее главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин заявил, что уходит в отставку.

Напомним, донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0. Это поражение практически лишило «бело-синих» шансов на победу в чемпионате. Киевляне занимают третье место с отставанием от лидирующих «Днепра» и «Шахтера» на 7 очков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003