Число пропавших без вести при крушении парома «Севол» (Sewol) у берегов Южной Кореи возросло до 290, сообщает ВВС News.

По данным властей, спасены 179 человек из 447, которые были на борту.

Большинство пассажиров парома — школьники, которые направлялись на экскурсию по острову Чечжу. Подтверждена гибель двух человек, еще 13 пострадали, когда прыгали во время крушения за борт тонущего судна.

Пассажирское судно «Севол» (Sewol) потерпело крушение у берегов Южной Кореи в среду утром, 16 апреля. Первоначально власти сообщили, что спасены 368 человек, однако затем это число было снижено до 179. Спасательная операция продолжается с использованием судов и вертолетов южнокорейской береговой охраны, пишет «Lenta.ru».

Трагедия произошла примерно в 100 километрах от берега. Паром «Севол» вышел из порта Инчхон и направлялся в сторону Чечжу. По предварительным данным, в условиях сильного тумана судно налетело на подводную скалу и начало тонуть. В результате паром полностью ушел под воду.

Разгневанные родители плывших на пароме детей собрались в школе. От руководства учебного заведения они требуют ответа на вопрос, почему судно вышло в море, проигнорировав сообщения о плохой погоде.

Как ранее сообщал ForUm, с южнокорейского парома «Сэволь», который сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова, спасены 368 человек, 107 человек числятся пропавшими без вести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819