Служба безопасности Украины задержала и содержит в изоляторе временного содержания в Киеве более десяти граждан России, которые занимались диверсионной деятельностью на территории Украины. Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«У нас есть (задержанных) более 10 россиян, с российскими паспортами... Они все имели опыт разведывательной работы», - отметила она.

Кроме того, СБУ в рамках антитеррористической операции задержала большое количество украинских граждан, завербованных Россией для совершения диверсионных акций в юго-восточных регионах Украины.

В частности 16-17 апреля были задержаны и доставлены в Киев граждане Украины Сергей Ржавский и Алексей Белоус, которые были членами диверсионной группы, организовывавшей массовые беспорядки в Луганской и Донецкой областях.

Следующей целью этой группы должен был стать захват милицейского управления в Волновахе Донецкой области, сообщают «Украинские новости».

Свои действия диверсанты координировали с представителями Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

На данный момент деятельность этой диверсионной группы прекращена.

Также СБУ установила причастность гражданина России, подполковника ГРУ Игоря Безлера к захвату здания управления СБУ в Донецкой области и к захвату райотдела милиции Министерства внутренних дел в Горловке.

СБУ выдала ориентировку на задержание Безлера и намерена объявить его в розыск.

Напомним, 16 апреля СБУ объявила в розыск гражданина России, сотрудника ГРУ Игоря Стрелкова (оперативный псевдоним «Стрелок»).

СБУ считает его непосредственным организатором и координатором всех акций по захвату зданий в Крыму и восточных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902