Государственный департамент США рекомендует своим гражданам отложить несрочные поездки в Украину, а также отменить все поездки на восток Украины и в Крым.

«Государственный департамент предупреждает американских граждан: отложить все несущественные поездки в Украину. Кроме того, Государственный департамент просит американских граждан отложить все поездки в несколько областей Украины, в том числе Крымского полуострова и восточные районы Харькова, Донецка и Луганска из-за присутствия российских вооруженных сил в Крыму и на восточных границах Украины», - говорится в сообщении Госдепа, опубликованном на сайте посольства США в Украине.

В Госдепе подчеркнули, что ситуация в Украине непрогнозирована и может быстро измениться. «Гражданам США по всей Украине следует избегать толпы и быть готовыми оставаться в помещении в течение длительного периода времени», - говорится в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».

Госдеп также призывает граждан США, которые едут или проживают в Украине, чтобы они внимательно оценили риски для своей безопасности, в частности, в Крыму и восточных областях (Донецкой, Луганской и Харьковской).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441