Слаженные действия Национального банка Украины и правительства страны позволят в уже ближайшее время укрепить курс национальной валюты. Об этом заявил председатель правления АБ «Укргазбанк», исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Сергей Мамедов.

«Приятно отметить последние эффективные шаги на рынке регулятора, который последовательно отсекает от него банки, занимавшиеся «серыми» схемами и отмыванием денег, - отметил банкир. - Это позволит формировать курс гривни по отношению к другим валютам рыночными, а не спекулятивными механизмами, что выгодно всем».

По его словам, уже сейчас наметилась тенденция к увеличению предложения инвалюты, что сыграет свою дополнительную стабилизирующую роль.

Одновременно, отметил Мамедов, правительство ведет активную и эффективную работу с международными донорами, готовыми предоставить Украине солидный пакет финансовой помощи. Подкрепленный структурными реформами, внедрением прозрачных методов работы и последовательной борьбой с коррупцией, этот фактор позволит нашей стране сделать быстрый и качественный экономический рывок, уверен банкир. Гарантией успеха служит тот факт, что свои действия наше правительство координирует с европейской экспертной группой, имеющей огромный опыт проведения реформ в сопредельных с Украиной странах, отметил банкир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782