Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об информации» и Закона Украины «О доступе к публичной информации», сообщили в пресс-службе и.о. президента Украины.

Цель закона, которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона Украины, - приведение некоторых законодательных актов Украины в соответствие с законами «Об информации» и «О доступе к публичной информации».

Документом предусматривается значительное расширение информации, к которой граждане будут иметь право доступа, передает «УНИАН».

По закону, вводятся штрафы за «необоснованное отнесение информации к информации с ограниченным доступом, не предоставление ответа по запросу на информацию, не предоставление информации, неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление недостоверной информации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271