Целостность парламентской коалиции зависит от самих депутатов, так и основных претендентов на президентский пост. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Ирина Луценко.

Она отметила, что сохранение целостности коалиции в условиях президентских выборов - это очень сложный вопрос.

«Нужна консолидация всех доединого в противодействии внешнему врагу. И не партийные дрязги или флаги сегодня главное. Если единого сопротивления не будет, то о каких реформах можно говорить, о каких средствах с Запада. А Запад уже прямо намекает: пока вы не начнете защищаться - не ждите серьезной поддержки. Поэтому сегодня Турчинов как и.о. президента и глава ВРУ должен попытаться на всем украинском патриотизме (независимо от языка на котором разговаривает население, ведь мы мультинациональная нация) консолидировать силы, в первую очередь коалицию», - добавила она.

«Не последнюю роль должны сыграть два основных претенденты: Юлия Владимировна Тимошенко и Петр Алексеевич Порошенко. Я говорю о консолидации. Ведь они десять лет назад стояли рядом (2004 год. – Ред.), и они же были теми людьми, чьи амбиции не позволили выстроить реформы, сделать то, что начинала Оранжевая революция. Они должны объединиться, не разругаться», - добавила Луценко.

Она также отметила, что сегодня в СМИ активно обсуждаются сценарии возможного срыва президентских выборов. «В прессе запускаются инсинуации, что кому-то по причине низких рейтингов выгодно, чтобы выборы не состоялись. Это неправда. Думаю, основные два кандидаты понимают, что страна в преддверии голодных бунтов, люди скоро получат платежки за газ, воду и тепло. Поэтому, оба кандидата должны быть заинтересованы, чтобы выборы состоялись именно 25 мая. Я уповаю на их здравый смысл и опыт, полученный страной. Мы уже сытыи оранжевыми, и синими президентами. Хотелось бы двигаться вперед всей страной – Украиной», - резюмировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112