Протесты на востоке Украины нужно рассматривать комплексно и объективно, заявил политолог Роман Сыринский в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По его словам, в выступлениях на Востоке, конечно, присутствует элемент организации и подпиткиизвне. «Вместе с тем, это пока что едва ли не единственная волна выступлений против деструктивной политики нового правительства. Сейчас мы говорим не о методах протестующих, а о социальной базе. Если бы ее не было, никакая Россия не смогла бы на ровном месте подобного спровоцировать», - отметил эксперт.

Он добавил, что в Киеве и других регионах тоже нарастает социальное недовольство. «Начиная с марта в «победивших» областях (Запад и Центр) было, что называется, не принято выступать против «революционной» власти и ее проявлений. В то же время в народе растет разочарование действиями нового руководства страны. И граждане, и аналитики все чаще вспоминают присказку: хотели как лучше, а получилось как всегда», - сказал специалист.

Если правительство будет продолжать непоследовательные меры с ярко выраженным антисоциальным оттенком, продолжил он, то массовые протесты начнутся во всех регионах Украины. «Это уже происходит, революционная эйфория гаснет. Люди начинают понимать, что политический кризис принес разруху и раздрай – и ничего конструктивного. Кабмин упорно ведет страну к коллапсу и упадку, и на этот раз у населения может возникнуть намного более стойкое отторжение «победившей демократии» и ее лидеров, чем после 2004 г. Это может проявиться уже перед майскими выборами», - допустил Сыринский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454