В парламентской коалиции возник конфликт из-за различий в интересах «УДАРа» и «Батькивщины». Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический аналитик Владимир Золотарев.

«Конфликт в коалиции между «УДАРом» и «Батькивщиной» связан с тем, что у них разные интересы и разные истории. «Батькивщина» представляет собой позавчерашний день в украинской политике. Это ведь люди еще эпохи Кучмы (такие как Тимошенко) и еще те связи», - сказал Золотарев.

Партию «УДАР» аналитик назвал «вчерашним днем политики».

«Это более новая структура, за которой тоже стоят олигархи, но они позиционируют себя как более молодые. И старые структуры им действительно мешают, поэтому конфликт неизбежен. Возможно, ситуация была бы иной, если бы у нас была конкурентная политика. Выстроена жесткая система, чтобы не допускать конкурентов. Если же они попадают в политику, то начинается такая борьба

Также, по его мнению, какая бы другая политическая сила не была на месте «УДАРа», она бы вступила в конфликт с «Батькивщиной». «Критика действий «Батькивщины» по большей части ведь справедлива. Турчинов как союзник Тимошенко ведет себя точно так же, как власть до Майдана. Он ведет себя, как в свое время Рыбак: нарушает регламент, «протягивает» законопроекты. А кадровые назначения в регионах только провоцируют сепаратистские настроения. То, что назначения идут из Киева, - это беда. Те, кто назначают, - не думают о стране», - резюмировал аналитик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334