Комитет избирателей Украины обеспокоен внешней угрозой со стороны России, которая может сорвать выборы Президента 25 мая. Об этом на пресс-конференции в Полтаве 16 апреля сказал председатель правления КИУ Александр Черненко.

Он выразил негодование заявлениями ряда российских официальных и неофициальных лиц о том, что президентские выборы в Украине нелегитимны.

По его словам, несмотря на сложную ситуацию в Украине, прошли все необходимые процедуры избирательной кампании, зарегистрированы все кандидаты, сформированы окружные комиссии.

«Единственное, что может стать помехой в проведении выборов - это введение в Украине или на отдельной части чрезвычайного положения. Последствия этого – непредсказуемы» - сказал он.

Черненко считает, у украинцев нет другого выбора, кроме как провести внеочередные выборы Президента и определить легитимную власть, передают «Украинские новости».

Он выразил надежду, что для стабилизации ситуации будет достаточно мер проводимой антитеррористической операции.

Черненко отметил, что согласно принятым изменениям в избирательном законодательстве, результаты выборов будут легитимными, даже если отдельные избирательные участки не смогут работать в день выборов.

«Если на Востоке определенные силы будут препятствовать волеизъявлению граждан, то только украдут голоса данного региона. У самих жителей восточных областей нет мотивации бойкотировать выборы, поскольку именно их голоса определят победителя среди фаворитов, которыми сейчас являются Юлия Тимошенко и Петр Порошенко» - сказал Черненко.

По его словам, в списке кандидатов достаточно и пророссийски настроенных политиков, поэтому жителям Востока есть за кого голосовать.

Напомним, в КИУ не видят оснований для введения чрезвычайного положения.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310