Украина заключила с государствами Черноморского региона обновленные Письменные соглашения (Letters of Agreement) относительно процедуры координации между районными диспетчерскими центрами при обслуживании воздушного движения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного предприятия обслуживания воздушного движения «Украерорух».

«Эти соглашения в соответствии с чикагской конвенцией о международной гражданской авиации и процедурами ІCАО заключаются между органами обслуживания воздушного движения всех соседних государств и создают законные основания для взаимодействия провайдеров аэронавигационного обслуживания. Объективная необходимость инициированного Украиной обновления соглашений предопределена передачей с 10 марта 2014 года управления воздушным движением в Симферопольском районе полетной информации в Днепропетровский и Одесский центры организации воздушного движения из-за захвата Россией диспетчерского центра, аэродромной диспетчерской вышки и других аэронавигационных объектов «Украероруху» в Крыму», - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что ранее в соответствующих соглашениях со смежными центрами соседних стран фигурировал Симферопольский центр управления воздушным движением, из которого «Украерорух» прекратил осуществление аэронавигационного обслуживания после российской аннексии Крыма. Ныне субъектами подписания обновленных Letter of Agreement стали Днепропетровский и Одесский центры, передает «Укринформ» .

Государства, подписавшие новые Letters of Agreement, подтвердили ранее достигнутые договоренности с Украиной в соответствии с зафиксированными в Европейском аэронавигационном плане ІСАО (DOC7754) границами районов полетной информации и решения Совета ІСАО от 17.02.1997 относительно полномочий Украины предоставлять услуги по аэронавигационному обслуживанию и в пределах украинского Симферопольского района полетной информации.

Среди государств Черноморского региона исключением остается только Российская Федерация, которая саботирует процесс подписания с Украиной Letters of Agreement. «Украерорух» продолжает переговорный процесс с российским провайдером аэронавигационного обслуживания и настойчиво рекомендует авиационной власти Российской Федерации в вопросах, касающихся безопасности аэронавигации, руководствоваться здравым смыслом и нормами международного права», - отмечается в сообщении «Украероруху».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324