На сегодняшний день правоохранительные органы открыли 214 уголовных производств по фактам сепаратизма. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, по открытым уголовным производствам арестованы 92 человека. Одно уголовное дело передано в суд, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Махницкий добавил, что в некоторых уголовных производствах фигурируют чиновники, политики, депутаты местных советов и народные депутаты.

Кроме того, Махницкий сообщил: «Сегодня проводится проверка и прекращено финансирование 14 банков, которые были финансовыми площадками собственно сепаратизма. Уже 300 уголовных дел по этим фактам направлено в суд, то есть находятся на стадии судебного рассмотрения. То есть тут работа ведется, продолжается выявление финансовых центров, которые финансируют».

Напомним, Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины проводится с использованием активов российского банковского учреждения

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266