Центральная избирательная комиссия утвердила новый состав Киевской городской и состав районных избирательных комиссий в Киеве, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в связи с решением Верховной Рады расформировать состав Киевской городской территориальной избирательной комиссии, создать новый и сформировать десять районных избиркомов в Киеве.

Главой Киевской городской территориальной избирательной комиссии назначен представитель партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», заместителем председателя представитель партии «Всеукраинское объединение «Свобода», секретарем - представитель партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Численный состав избиркомов составляет 18 человек, сообщают «Украинские новости».

В каждый из них входит по три представителя от пяти парламентских партий (7-го созыва), и еще три представителя от местных организаций политических партий, которые выдвигают кандидатуры на местные выборы.

Состав районных комиссий был сформирован вследствие жеребьевки проводившейся Центризбиркомом 15 апреля.

Кандидатуры главы, его заместителя и секретаря избиркомов, были предложены руководителем Киевской области в ЦИК, заместителем председателя Андреем Магерой и утверждены после совещания членов Центризбиркома.

Всего в руководящем составе районных избиркомов 6 должностей получила партия «УДАР», по 5 - партии «Батькивщина», «Свобода» и Партия регионов, 4 - Коммунистическая партия.

Еще по одной должности в руководящем составе получили партии «Всеукраинское объединение Демократы», «Зеленые», «Всеукраинское объединение солидарность», Народный Рух Украины и «Демократическая партия Украины».

Напомним, Киевская городская территориальная избирательная комиссия объявила начало избирательной кампании по внеочередным выборам мэра Киева и депутатов Киевского городского совета 5 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804