Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко поручил привести в надлежащее состояние бомбоубежища столицы. Об этом, как сообщает пресс-служба КГГА, он заявил в ходе заседания совета обороны города Киева.

«По моему поручению активно продолжается приведение в надлежащее состояние бомбоубежищ», - сказал Бондаренко.

Также, по его словам, сейчас происходит ревизия всех паркингов и помещений метрополитена, чтобы эти площади могли быть использованы для защиты населения.

«Действия человека в чрезвычайной ситуации бывают не всегда адекватными, часто это связано с отсутствием информации. Именно поэтому я поручил профильным службам разработать четкие инструкции для населения, информировать киевлян об их действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе и о ближайших к ним укрытиях (бомбоубежища, подземные паркинги, тоннели метрополитена). Мы организуем дополнительную разъяснительную работу, привлекая предприятия и учреждения всех форм собственности», - отметил глава КГГА.

Кроме того, он добавил, что в столице продолжается работа по обеспечению беспрепятственного прохода пассажиров на транспортных узлах, у станций метрополитена, остановок общественного транспорта, подземных переходах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063