Чехия намерена либерализовать визовый режим с Украиной в ближайшем будущем. Об этом, как сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины, во время с заместителем главы МИД Украины Даниилом Лубкивским заявил генеральный директор Европейской секции МИД Чешской Республики Ярослав Курфюрст.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности, в контексте военной агрессии со стороны Российской Федерации. Лубкивский поблагодарил Чехию за поддержку территориальной целостности Украины.

В свою очередь Курфюрст подчеркнул важность представления Украины на должном уровне на Встрече высокого уровня, посвященной пятой годовщине основания инициативы «Восточное партнерство», которая состоится 24-25 апреля в Праге.

Также состоялся обмен мнениями относительно перспектив развития украинско-чешского сотрудничества, в том числе путем дальнейшей активизации политического диалога. В этом контексте Курфюрст проинформировал о либерализации в ближайшем будущем визового режима с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792