Делегация России готовится участвовать в намеченной на четверг международной четырехсторонней встрече по Украине в Женеве без всяких предварительных условий, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мы готовимся к этой встрече без всяких предусловий», — сказал Карасин, комментируя заявление и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы о том, что Киев в Женеве будет настаивать на отмене решения Совфеда РФ о возможности применения российских войск на Украине, а также выводе российских войск из Крыма.

«Естественно, наша позиция будет основана на логике развития последних месяцев, которая, прежде всего, связана с озабоченностью реальным положением вещей в Украине, отсутствием какого-либо уважительного отношения нынешних киевских властей к мнениям регионов, прежде всего юго-востока Украины. И я думаю, что встреча будет посвящена совместному поиску пути выхода из создавшейся кризисной ситуации. С этим мы готовимся к завтрашней встрече», — добавил он, сообщает РИА «Новости».

По словам Карасина, делегация РФ планирует участвовать во встрече в Женеве, если «за сегодняшний вечер и сегодняшнюю ночь ничего кардинально драматичного на юго-востоке Украине не произойдет».

Как ранее сообщал ForUm, встреча руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и России, на которой будут обсуждать кризис в Украине, должна состояться в Женеве 17 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855