Служба безопасности Украины объявила в розыск гражданина Российской Федерации Игоря Стрелкова, в отношении которого начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно- подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, указанное лицо является офицером Главного-разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер- министра АР Крым Сергея Аксенова.

«В Крыму Стрелков отвечал за захват воинских частей и органов власти и управления, принимал участие в допросах украинских военнослужащих и вербовке наших граждан в Крыму. В начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях», - отметили в ведомстве.

 
 
На сайте СБУ обнародованы особые приметы Стрелкова.

Напомним, 15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062