Депутаты Партии регионов от Донецкой области призывают своих земляков сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

«Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области, и призываем вас, просим вас – сложите оружие, не подвергайте опасности жизни мирных граждан, освободите захваченные административные здания», - говорится в проекте резолюции чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области от Партии регионов, текст которой зачитал на съезде народный депутат Николай Левченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, блокирование работы органов исполнительной власти приводит к хаосу и параличу в работе систем жизнеобеспечения городов и районов области.

В резолюции также содержатся положения о необходимости амнистии для протестующих.

Также в Партии регионов настаивают на немедленном проведении референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины.

«Необходимо немедленно начать процесс внесения изменений в Конституцию Украины и законы Украины путем референдума, а в отдельных частях – и голосованием в парламенте», - отметил Левченко.

Напомним, антитеррористическая операция на севере Донецкой области началась утром 15 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780