Прокуратура Запорожской области контролирует расследование уголовного производства, начатого органами Службы безопасности Украины в отношении жителя Энергодара по факту совершения государственной измены в интересах Российской Федерации.

По данным пресс-служба надзорного ведомства, 33-летний мужчина, находясь на территории Крыма, получил преступное задание от представителя государственных органов РФ по оказанию помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

«Целью данного поручения было снижение обороноспособности Вооруженных сил Украины, создание условий для деятельности на территории нашего государства иностранных разведок, а также оснований для захвата юго-восточных регионов путем отслеживания размещения украинских воинских подразделений и правоохранительных органов на маршруте Севастополь - Мелитополь – Луганск», - говорится в сообщении.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), санкция которой санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523