Решение правительства по поводу сохранения выплат ветеранам ВОВ – это первая общая победа. Об этом заявила кандидат на пост президента Наталия Королевская, общаясь с жителями Херсона.

«Благодаря общим усилиям нам удалось сохранить ежегодные разовые выплаты ветеранам войны к 5 мая. Это свидетельствует о том, что объединив усилия, мы можем защитить социальные гарантии. Это наша первая общая победа. Потому нужно не останавливаться и двигаться дальше в этом направлении», - сказала она.

Королевская напомнила, что раньше ветераны Великой Отечественной войны опасались, что в этом году они не получат традиционные ежегодные выплаты ко Дню Победы. Такие подозрения появились на фоне урезания правительством ряда социальных выплат, сокращения заработных плат для бюджетников и отмены мартовского повышения пенсий.

«Общественность не восприняла такие шаги правительства по преодолению финансового кризиса. Убеждена, реформы не могут быть осуществлены за счет наиболее уязвимых граждан, поэтому мы уже обратились в КСУ по этому поводу, в Генпрокуратуру по поводу стремительного роста задолженности по заработным платам, а также в Кабмин – относительно возможной отмены выплат ветеранам. Как видите, это действенный механизм», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352