Германия поддержала руководство Украины в проведении силовой операции на востоке страны. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер заявил, что Киев не может бесконечно мириться с захватом отделений милиции и других объектов государственной инфраструктуры вооруженными лицами.

«Правительство Украины до сих пор вело себя «очень разумно и сдержанно», - отметил Штрайтер.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель надеется найти совместное дипломатическое решение на предстоящей 17 апреля четырехсторонней встрече в Женеве с участием министров иностранных дел Украины, России, США и Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В официальном правительственном заявлении диалог в Женеве обозначен как «первый шаг к восстановлению порядка в Украине».

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО от 13 апреля «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

15 апреля Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на севере Донецкой области началась утром 15 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123