В Краматорске (Донецкая область) российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько образцов бронетехники Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, сегодня, 16 апреля, в город вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции.

«В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска», - говорится в сообщении.

Фото: Slavgorod.com.ua

По состоянию на 15.00 16 апреля бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к ВСУ.

Информация о месте нахождения украинских военнослужащих уточняется.

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля Вооруженные силы Украины освободили от террористов военный аэродром в Краматорске.

В тот же день была совершена попытка вооруженного нападения на одну из воинских частей Вооруженных сил Украины. Расположенных в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4769