Прокуратура Луганской области начала еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины, кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны», - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем прокуратура Киева 15 апреля также внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

В связи с этим по поручению и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство.

Досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Напомним, Царев заявил, что готов стать лидером так называемого «Юго-восточного движения» и заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547