Для создания дееспособного парламента нужны досрочные выборы народных депутатов Украины. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказала народный депутат от КПУ Оксана Калетник. 

«Выборы в Верховную Раду дали бы возможность переформатировать элиты, позволить придти в парламент людям, не имеющим стереотипных взглядов. Это было бы позитивным моментом», – сказала она.     

Депутат также отметила, что в парламенте сегодня сесть попытка наладить диалог. «Необходимо умение слышать и слушать, что является важным шагом на пути построения демократии не лжедемократии, когда выборочно мы в кого-то верим, кого-то принимаем, как защитников, а кого-то признаем сепаратистами. Действительно, когда одни боятся защитить свою позицию, а у других сила в руках, заставить думать всех так, а не иначе, это мало похоже на демократию», – добавила она. 

Что касается проведения закрытого заседания парламента, то Калетник не стала раскрывать информацию, озвученную в ходе него.   

Тем не менее, по ее словам, вопросы переноса даты выборов президента, введения чрезвычайного положения на юго-востоке Украины на нем не рассматривались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337