В Украине не существует парламентской коалиции в ее классическом понимании, а депутаты большинства объединились в 2 группы. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов. 

«Коалиции как таковой уже не существует. Списки ее участников до сих пор не ясны. В Украине уже была похожая ситуация, когда коалиция существовала всего лишь виртуально. Сейчас внутри большинства образовалось две группы политиков. Одни объединяются вокруг Порошенко, другие — вокруг Тимошенко. Этим и обусловлены противостояния между ними», - сказал Попов. 

При этом политолог отметил, что рейтинг лидера партии «УДАР» Виталия Кличко уменьшился после его решения не баллотироваться на пост президента Украины и поддержать Петра Порошенко. 

«Сам Кличко оказался в невыгодном положении. Избиратели воспринимали его как лидера, а он отказался участвовать в выборах президента, что ухудшило его рейтинги. Это повлияет и на то, сможет ли он реально стать мэром Киева, пока его команда работает на Порошенко», - отмечает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352