Противоречия между «УДАРом» и «Батькивщиной» связаны с нарушением партнерских отношений между этими политическими силами. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. 

«Между «УДАРом» и «Батькивщиной» есть определенные противоречия. И для этого есть много причин, тут сложно выделить какую-то одну конкретную. Первое критическое выступление Виталия Кличко (заявление о возможности отставки спикера ВР Александра Турчинова — Ред.) было связано с тем, что «Батькивщина» и руководство парламента не всегда принимали во внимание позицию «УДАРа». Не всегда соблюдались партнерские отношения между политическими силами. Это привело к всплеску эмоций», - сказал Фесенко. 

По мнению политолога, на отношения между этими двумя политическими силами повлияла и конкуренция на грядущих выборах президента и мэра Киева. 

«Но главная проблема, на мой взгляд, в другом: не работают коалиционные механизмы. Даже если бы на прошлой неделе «УДАР» голосовал вместе с «Батькивщиной» (за внесение в повестку дня пакета из 40 законопроектов — Ред.), то голосов все равно бы не хватило. Любое решение, которые выносится на заседания Рады, должно быть согласовано внутри большинства и дальше должна работать коалиционная дисциплина. Если она не работает, то проблема не в одной фракции», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531