Нынешняя коалиция повторит судьбу расколовшегося большинства «БЮТ» плюс НУ-НС. Такое мнение высказал корреспонденту ForUm’a депутат от Партии регионов Андрей Пинчук.

«Если оценивать ситуацию кулуарно, то коалиция уже повторила судьбу «БЮТ» плюс НУ-НС. Существует наличие разных взглядов, проблемы с кадровыми вопросами, отсутствие общих подходов, несогласованность действий. Видно, что кто-то перетягивает одеяло на себя. К тому же, на выборы выходят три кандидата, два из которых Юлия Тимошенко и Петр Порешенко - реальные соперники. Конечно, будет борьба», - сказал он.

Пинчук подозревает, что в ходе кампании сольется много информации, «не повышающей рейтинг конкурента».

Между тем он считает, что после президентских выборов формат коалиции должен поменяться: в большинство должны войти представители юго-востока страны.

«Так было бы лучше… Ведь главное - не политические рейтинги и амбиции, а целостность, объединение страны хотя бы в настоящих границах», - сказал он, добавив, что на сегодня реально управляют страной представители одной политической силы - ВО «Батькивщина».

Пинчук предостерег политиков от попыток сорвать президентские выборы в Украине. «Сорвать выборы интересно только той политической силе, которая держит все в своих руках. Но пока у нас нет избранного президента, нет человека, который взял бы на себя ответственность за выход страны из кризиса», - заключил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365