Российская Федерация начала экспортировать в Украину терроризм. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«Я отдельно хотел бы остановиться на России. Российское руководство в течение последних нескольких недель молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами с автоматами стреляют и убивают украинских военнослужащих и мирных граждан. Где позиция российской власти, которая бы осудила терроризм?», - задался вопросом премьер-министр. 

Он напомнил, что в России в течение последних двух дней начались две антитеррористические операции: одна в Нальчике, другая в Махачкале. 

«То есть Россия с террористами борется. А когда Украина начала защищать своих граждан, то это, оказывается, не борьба с терроризмом, а это, по мнению России, оказывается, подавление протестов. Я так понимаю, что в Российской Федерации появился новый товар на экспорт: кроме экспорта нефти и газа, Россия стала экспортировать терроризм в Украине», - заявил он. 

По его мнению, только одна страна в мире – Россия – не видит то, что российские диверсионные группы совершают террористические акты на территории Украины. 

«Что-то Владимир Владимирович поменял, наверно, подходы, а то раньше о сортирах рассказывал, а сейчас как-то стал поддерживать террористов в соседних странах», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило о наличии всех необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

По данным СБУ, переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины также установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517