Перехваченные Службой безопастности Украины переговоры между российскими диверсантами свидетельствуют о том, что диверсионными акциями на востоке Украины управляют кадровые офицеры российской военной разведки, давая циничные команды «открывать огонь на поражение» в сторону украинских военных, сообщает пресс-центр СБУ. 

«Сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ дают четкие указания группам так называемой «самообороны», которые они же и вооружили, захватывая райотделы милиции, и своим подчиненным спецназовцам, которые имеют боевой опыт и предназначены предводителями диверсионных групп вооруженных сепаратистов - «для укрепления», отметили в спецслужбе. 

В СБУ подчеркнули, что боевой российский спецназ – бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, дислоцированного в Одинцовском районе Московской области (Кубинка-1), берут на себя наиболее «острые» моменты открытого противостояния с украинскими правоохранителями и военными. 

«Как свидетельствуют переговоры диверсантов, одному из «спецуры» – позывной «Ромашка» – поставлена ​​задача заблокировать и жестко разоружить группу военных. Эти же российские спецназовцы захватывали Верховный Совет Крыма и другие административные здания на полуострове в феврале-марте. Инструктируя диверсантов, «куратор» террористов «Стрелок», кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Иванович Стрелков, настаивает на очевидном для него различии событий на востоке Украины от тех, которые происходили во время российской аннексии Крыма. Другой российский оккупант – позывной «Агат» – хвастается, что его подчиненные «уже 15 лет занимаются только войной» – напомним, вторая, самая кровавая чеченская кампания началась в России 20 сентября 1999 года», – подытожили в СБУ.

Как сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило о наличии всех необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

По данным СБУ, переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины также установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5271