В Сумах неизвестные напали на главного редактора газеты «Панорама» Евгения Положия, сообщает ОСО ГУ МВД в Сумской области.

О том, что у собственного дома жестоко избит Положий в дежурную часть милиции сообщила его жена. На место происшествия сразу выехал начальник областного УМВД полковник милиции Анатолий Ричкаль, его первый заместитель, и.о. начальника Сумского городского отдела милиции, следственно-оперативные группы УМВД области и горотдела милиции. Привлекли и кинолога со служебной собакой.

Медики осмотрели пострадавшего констатировали у него многочисленные ушибы, подозревают и перелом руки.

Сам Положий пояснил, что около 22.00 часов он возвращался домой, а когда вышел из собственного автомобиля, на него напали двое неизвестных, которые без каких-либо объяснений начали избивать, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Сегодня милиция принимает все меры, чтобы установить личности нападавших. Правоохранители не исключают, что избиение журналиста связано с его профессиональной деятельностью. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины. Ход расследования находится на личном контроле начальника УМВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

312