Украину ожидает переформатирование парламентской коалиции. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразилполитолог, заместитель директора государственного института семейной и молодежной политики Юрий Кочевенко.

«Говорить, что сейчас есть некая отдельная коалиция, сложно. Ее переформатирования можно ожидать не только в результате президентских выборов, но и глядя на то, как будет решена ситуация на востоке страны. В любом случае президентские и парламентские выборы меняют расстановку сил и зоны влияния, поэтому мы увидим что-то новое в парламенте», - сказал Кочевенко.

По его мнению, многое будет зависеть от того, кого украинцы выберут на пост президента.

«Если же выборы не состоятся, это тоже будет еще одним сигналом для перемен. Еще нужно учитывать, что мы вроде бы живем по Конституции 2004 года, но сейчас работает комиссия, которая готовит изменения. Их примут осенью. То есть мы не знаем, президента с какими полномочиями выбираем. Конституция будет писаться исходя из того, кто станет президентом, теми силами, которые есть в парламенте. Там будет жесткая борьба, поэтому нынешний формат коалиции будет круто изменен», - прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

449