Экономике Украины пришел «Майдан», заявил политический эксперт Евгений Лешан в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам аналитика, в начале протестов против отсрочки подписания ассоциации с Евросоюзом многие допускали, что эти протесты помогут стране встряхнуться, критически посмотреть на себя со стороны, развивать конструктивный политический диалог по актуальным темам.

«Но все оказалось проще: определенные силы хотели дорваться до власти. И дорвались. Это касается и отечественных олигархических группировок, и стоящего за ними Запада», - подчеркнул он.

Вот только оказалось, продолжил аналитик, что если только разрушать и не предлагать ничего конструктивного, то сначала придется использовать остатки того, что было – а потом и они ослабнет, растает, и страна неумолимо двинется под откос. «При этом можно сколько угодно кричать «евроинтеграция» и «стабилизация», но реальность от этого не изменится. ЕС действует в украинском вопросе строго согласно своим интересам и не будет ради Киева прыгать выше головы. Тем более что в Европе сильно российское лобби, и РФ для Брюсселя как область интересов в разы важнее, чем наша страна», - напомнил он.

Я сознательно называю вещи своими именами, добавил специалист. «Много лет Украина жила, преодолевала трудности, переживала периоды развития (2003-08 гг.), а затем снова сложности (с началом мирового экономического кризиса и далее). Но еще никто из политиков не «доборолся» до распада страны и быстрого развала ее экономики, как это происходит сегодня. Все эти годы правая оппозиция на словах сражалась за единство и прогресс Украины против внешних влияний, но в конце 2013 г. эта оппозиция сознательно привела в наше государство разрушительное внешнее влияние, и сейчас трудно сказать, чем это закончится для украинцев. В конечном счете, Евромайдан привел в страну российские войска и разруху. Жаль, что нельзя вернуть время назад», - заключил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572