Вчера, 15 апреля, на автомобильной трассе вблизи города Красный Луч Луганской области произошло ЧП – дерзкий захват в заложники вооруженными лицами военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

Офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали экстремисты и захватили военных в заложники и увезли в неизвестном направлении. 

Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время руководством Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения похищенных военнослужащих. Указанные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены к проведению антитеррористических мероприятий. 

Руководство оборонного ведомства настроено жестко реагировать на подобные действия, направленные против военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые присягнули на верность Украинскому народу и добросовестно выполняют задачи по назначению.

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля отряд спецназначения Вооруженных сил взял под охрану территорию военного аэродрома в Краматорске Донецкой области. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию на востоке страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329