Турция выражает глубокую обеспокоенность событиями в юго-восточных областях Украины и призывает все стороны конфликта к мирному урегулированию, говорится в заявлении турецкого МИД. 

«Мы наблюдаем с глубокой обеспокоенностью за событиями в юго-восточных районах Украины, которые происходят в последние дни. Еще раз хотим подчеркнуть, что в этот период необходимо отстаивать позиции по политическому будущему Украины демократическим путем», — говорится в документе, сообщает РИА «Новости»

Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Турция всегда предлагала урегулировать ситуацию мирным путем с участием всех сторон конфликта. «Турция с самого начала (кризиса) и по сей день советует всем слоям общества в Украине обмениваться мнениями, а также действовать в мирном русле и с позиции здравого смысла», — отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию на востоке страны.  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения силовой операцией на юго-востоке Украины. 

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что гражданской войны в Украине не будет

США не считают происходящее в Украине гражданской войной, заявила журналистам представитель Госдепартамента Джен Псаки.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364