Отряд спецназначения Вооруженных сил взял под охрану территорию военного аэродрома в Краматорске Донецкой области. Об этом сообщил журналистам на территории аэродрома во вторник вечером заместитель командира отряда спецназначения, который не назвал свое имя. 

По словам командира дислоцирующейся на аэродроме воинской части Виталия Пилипенко, к территории аэродрома прибыла большая группа людей, которые потребовали, чтобы военнослужащие части перешли на их сторону или сложили оружие. 

«Я предупреждал этих людей, что если они попытаются зайти на территорию аэродрома, я буду применять оружие согласно Устава внутренней службы. Они подумали, что, может быть, испугаемся... Мои ребята четко исполнили свой долг, четко сработали», - сказал он.

Затем на аэродром прибыли спецподразделения. 

Пилипенко отметил, что военнослужащим удалось сохранить аэродром под своим контролем и не допустить захвата оружия, сообщают «Украинские новости»

Заместитель командира отряда спецназначения сообщил журналистам, что численность участников акции днем составляла около 300 человек, к вечеру их количество уменьшилось. 

Они построили баррикаду перед воротами аэродрома. 

Военнослужащие заблокировали ворота трактором. 

По его словам, среди участников акции замечено 6 человек с автоматами АКСУ, один - со снайперской винтовкой, однако в военнослужащих они не стреляли. 

«Пьют. С русским флагом и с флагом Донецкой республики так называемой», - сказал замкомандира. 

Он сообщил, что после приземления на аэродром бойцы спецподразделения зачистили территорию и заняли оборону. 

«На территории уже не оказалось никого, только следы гильз, гранаты... Начали собираться люди с криками, с возгласами. Наш переговорщик ушел туда, с боем его вытянули обратно. Ему отрывали погоны», - сказал он. 

По его словам, собравшиеся у ворот люди неоднократно пытались провоцировать военнослужащих, пытаясь преодолевать ограждение, однако реагировали на предупредительные выстрелы в воздух. 

«Приезжал от них координатор, от Донецкой обладминистрации, пообещал, что штурма не будет, и если мы отсюда никуда не двинемся, ничего не будет», - сказал он. 

Замкомандира отметил, что военнослужащие делали только предупредительные выстрелы в воздух. 

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля в Краматорске (Донецкая область) была совершена попытка вооруженного нападения на одну из воинских частей Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3105