После бурных событий в ночь на вторник около телеканала ICTV  народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев объявился в Донецке и встретился с журналистами. Практически всех интересовали события происшедшие с ним в Киеве.

Спрашивали журналисты у Царева и о том, что же он собирается делать в связи с появившейся информацией о возбуждении против него уголовного дела. Политик заверил присутствующих, что не собирается отказываться от участия в президентской гонке. Он рассказал, что в прокуратуре дал пояснения по поводу избиения и потребовал от правоохранителей принять меры по скорейшему расследованию этого факта. Что касается выдвинутых против него обвинений, то он не считает, что в его высказываниях содержалось что–либо, противоречащее закону.


«Уверен, настоящими сепаратистами сегодня являются высокопоставленные люди, раскалывающие страну», - говорит Царев. Именно поэтому он осуждает и антитеррористическую операцию, развязанную, по его словам, нынешней киевской властью на самом деле против своего же народа. «Если мы хотим сохранить единство Украины, необходимо научиться слушать друг – друга и помнить о том, что существует лишь один путь выхода из кризиса – путь мирных переговоров», - подчеркнул Царев. 

Ситуацию с нападением на него и по поводу регулярных провокаций в отношении него со стороны представителей Майдана, политик прокомментировал так: «Как это ни странно звучит, но именно среди представителей нынешней власти есть люди явно заинтересованные в эскалации конфликта и даже в срыве выборов. Очевидно и то, что режим не контролирует ситуацию в стране. Он с самого начала уступил улицу бандам фашиствующих молодчиков, которые плевать хотели на все заверения в стабилизации ситуации и даже угрозы чиновников. Власть не может защитить людей от криминального хаоса – ни политиков, ни судей, а тем более простых людей. Понятно, что она не в состоянии организовать и цивилизованный избирательный процесс, как видите, не может даже защитить кандидатов в президенты от нападений экстремистов. Складывается впечатление, что таким образом  жителям Юго-Востока просто хотят отказать в праве голосовать за своего кандидата», - заявил Царев. 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483