США не считают происходящее в Украине гражданской войной, заявила журналистам представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«Правительство Украины работает над успокоением ситуации на востоке. На протяжении последних недель оно придерживалось сдержанной политики, и мы призываем его продолжать это»,— сказала Псаки.

«Конечно, это не гражданская война… Мы не сильно сомневаемся в наличии связи между Россией и вооруженными ополченцами, которые провоцируют беспорядки в восточной Украине. Украинское правительство предпринимает свои шаги, посылает свои войска, чтобы восстановить порядок, но это вряд ли можно назвать гражданской войной», — цитирует представителя Госдепартамента РИА «Новости».

По ее словам, одним из основных требований России было разоружить нерегулярные вооруженные формирования, и действия новых украинских властей соответствуют этим требованиям.

Ранее представитель Белого дома Джей Карни заявил, что власти США считают «взвешенной» операцию Киева на востоке Украины, и возложил ответственность за эскалацию насилия на ополченцев, призвав их покинуть занятые правительственные здания.

Напомним, сегодня, 15 апреля, Вооруженные силы Украины освободили от террористов военный аэродром в Краматорске.

 
Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию на востоке страны.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения силовой операцией на юго-востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754