Информация ряда российских СМИ о том, что курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного отправили «фактически на гражданскую войну в восточные регионы», является фейком, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Распространенный фейк подкрепляется фотоиллюстрациями, на которых изображены военные в форме одежды, которая не имеет никакого отношения не только к Вооруженным силам, но и к любым другим военным формированиям Украины, зато очень похожа на униформу русской армии», - отметили в ведомстве.

 
 
Как заявил начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, распространенная информация абсолютно не соответствует действительности и может расцениваться как очередная неудачная попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине и внести раскол в украинское общество.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что украинские военные, особенно будущие офицеры, сознательно выбирают профессию защитника Отчизны. «Личный состав Академии настроен патриотически и готов с оружием в руках защищать суверенитет Родины», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1475